Кекс с лимонной цедрой и маком
https://filletfood.ru/recipes/keks-s-limonnoj-cedroj-i-makom-38916/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130725133817/130804134805/p_O.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сметана 170 г
- Сливочное масло 175 г
- Пшеничная мука 300 г
- Мак 3 столовые ложки
- Сода 1.5 чайные ложки
- Куриное яйцо 4 штуки
- Сахар 300 г
- Соль щепотка
- Лимон 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
В первой емкости смешать муку, мак, соль и соду. Во второй емкости растерть сахар с маслом и добавить яйца.
3.
Тем временем, с 2 лимонов очистить цедру, а с 3 лимона выжать сок.
4.
Добавить во вторую емкость смесь первой. Затем добавить сметану, цедру и лимон.Все перемешать и выложить в форму.
5.
Поставить в духовку и выпекать в течение 45–50 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи