Рисовый пудинг с лимонной цедрой
Фото рецепт Рисовый пудинг с лимонной цедрой
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 20 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Рис 150 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 1 л
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.
2.
Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час.
3.
Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.
4.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.
5.
Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0