Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
Фото рецепт Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Розмарин 1 штука
  • Нерка 1 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Морская соль 1.5 кг
  • Свежий тимьян 1 стебель
  • Вода 150 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В противень высыпаем морскую соль (половину). Срезаем с лимона цедру и режим соломкой, затем добавляем к морской соли.
2.
Заливаем 100 мл воды и перемешиваем — главное, чтобы соль получилась, как морской песок (внимательно рассчитать количество воды).
3.
Потрошим нерку, начиняем веточкой розмарина и тимьяна, затем — 3 зубчиками чеснока с лавровым листом.
4.
Делаем из морской соли с цедрой лимона «матрац», выкладываем на него рыбу, затем берем оставшуюся соль, смешиваем с водой и выкладываем морскую соль сверху на рыбу так, чтобы она была полностью закрыта ей.
5.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20–25 минут.
6.
Стучим по «панцирю» из соли тупой частью ножа и отделяем соль с кожей от рыбы, выкладываем мякоть на тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0