Маффины апельсиново-шоколадные
Фото рецепт Маффины апельсиново-шоколадные
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сметана 20%-ная 5 столовых ложек
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Сахар 0.8 стакана
  • Апельсины 1 штука
  • Молочный шоколад 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яйца взбиваем с сахаром.
2.
Туда же добавляем сметану и растительное масло.
3.
С апельсина снимаем цедру (я тру на тонкой терке. С одного большого апельсина будет достаточно цедры для всех маффинов) и добавляем в тесто. Мякоть очищаем от белой кожуры и нарезаем кубиками.
4.
В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и тертый или мелко нарезанный шоколад.
5.
Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. На дно формочек выкладываем полторы–две ложки теста, кусочек апельсина «топим» в тесте.
6.
Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0