Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Фото рецепт Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Время приготовления 15 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свекла 1 штука
  • Белый винный уксус 3 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 115 мл
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 4 штуки
  • Салат корн 25 г
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.
2.
Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Вернуть на огонь и довести смесь до однородного состояния.
3.
Предварительно отваренную свеклу нарезать крупными кубиками, положить в карамель, поставить на огонь и, помешивая, покрыть карамелью.
4.
Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.
5.
Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.
6.
В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0