Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Фото рецепт Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Королевские креветки 150 г
  • Авокадо 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Сметана 20%-ная 125 г
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Салат айсберг 0.5 пучка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Томатная паста  1.5 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Креветки очищаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле (до розового цвета). Очень важно не передержать, иначе креветки станут «резиновыми». Для данного рецепта лучше использовать именно крупные сырые креветки, они гораздо сочнее и мясистее, чем варено-мороженые.
2.
Готовим соус: смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и томатную пасту. Дополнительно солим и поперчим соус, чтобы сделать его еще более насыщенным.
3.
Рубим зеленый салат, очищаем авокадо и нарезаем его кубиками, таким же образом режем отварной картофель.
4.
Соединяем все ингредиенты в салатнице.
5.
Сверху поливаем соусом. Сразу же подаем к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0