Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
Фото рецепт Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 8 штук
  • Сливочное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1.5 столовые ложки
  • Молоко 300 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 30 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Картофель почистить и отварить.
2.
Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
3.
Вторую половину нарезать кубиками.
4.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
5.
Добавить муку. Перемешать до однородности, продолжая нагревать.
6.
Постепенно вливать холодное молоко. Хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Довести соус до кипения и проваривать не более 5 минут.
7.
Добавить тертый сыр, соль, перец, 1 столовую ложку сметаны и посыпать половиной мелко рубленной зелени.
8.
Соусом бешамель заправить вторую половину картофеля.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0