Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Фото рецепт Салат из овощей с имбирно-чесночным соусом
Время приготовления 15 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Капуста брокколи 50 г
  • Зеленая спаржа 30 г
  • Цветная капуста 40 г
  • Редис 20 г
  • Бакинские помидоры 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 20 г
  • Зеленый базилик  3 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Тимьян 1 г
  • Оливковое масло 160 мл
  • Соевый соус 0.5 чайной ложки
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 2 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Томаты крупно нарезать, посыпать морской солью и поперчить, полить 40 мл масла, посыпать тимьяном и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
2.
Брокколи, цветную капусту и спаржу отварить на пару. Всю капусту разобрать на мелкие соцветия, редиску нарезать тонкими кружками.
3.
Очистить имбирь и чеснок, в блендере пробить до однородности. Добавить сахар, влить соевый соус и — тонкой струйкой — 100 мл масла.
4.
Имбирно-чесночный соус вылить на тарелку, выложить отваренные овощи, редис, томаты и зелень. Полить 20 мл масла, посолить и поперчить по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0