Торт «Пьяная вишня» с шоколадом
https://filletfood.ru/recipes/tort-pyanaya-vishnya-s-shokoladom-37961/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130523140247/130609164709/p_O.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 14 штук
- Сахар 9 стаканов
- Какао-порошок 150 г
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливочное масло 550 г
- Молоко 200 мл
- Вишня 410 г
- Коньяк 0.5 стакана
- Сметана 1 банка
- Ванилин 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно подготовить вишню. Вишню отделить от косточек, засыпать 1 стаканом сахара и залить коньяком. Оставить, минимум на 2 суток, иногда перемешивать, чтобы растворился сахар.
2.
Для теста 10 яиц и 2,5 стакана сахара взбить на водяной бане до густой пены (масса увеличится в 2 раза). Снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока не остынет (в итоге масса увеличится в 3–3,5 раза). Муку перемешать с какао-порошком и осторожно ввести во взбитые яйца, перемешивая ложкой снизу вверх. Массу выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром.
3.
Для крема какао-порошок смешать с 2 стаканами сахара и молоком, поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара. Яйца взбить венчиком и тонкой струйкой влить в какао, взбивать при этом миксером. Когда немного загустеет, снять с водяной бани. Мягкое сливочное масло (500 грамм) растереть с ванилином и 1 стаканом сахара. Взбивать, понемногу вливать какао.
4.
Готовый корж разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть, оставив стенки и дно целыми. Мякоть перемешать с половиной крема и половиной количества вишни. Две половинки оставшиеся от коржа, сбрызнуть соком оставшемся от вишни, смазать кремом, выложить 2/3 оставшейся вишни, наполнить мякотью. Соединить две половинки, выложив оставшуюся вишню между ними. Шов между коржами замазать оставшейся мякотью.
5.
Сверху залить все шоколадом. Какао-порошок перемешать с 1 стаканом сахара и сметаной, поставить на огонь, непрерывно мешать, когда появятся пузырьки, кинуть кусочек масла, перемешать, снять с огня.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи