Баварезе с белым шоколадом
Фото рецепт Баварезе с белым шоколадом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Желатин 8 г
  • Молоко 300 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Яичный желток 3 штуки
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Желатин замочить в холодной воде.
2.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
3.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
4.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
5.
Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
6.
Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
7.
Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
8.
Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0