Рождественское песочное печенье по-французски
Фото рецепт Рождественское песочное печенье по-французски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель 10 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2.
Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3.
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4.
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5.
Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6.
Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7.
Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0