Рождественский пудинг с изюмом
Фото рецепт Рождественский пудинг с изюмом
Время приготовления 7 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Изюм 300 г
  • Бренди 400 мл
  • Сухофрукты 50 г
  • Сливочное масло 55 г
  • Миндальная мука 180 г
  • Сахар мусковадо 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Хлебные крошки 260 г
  • Несладкая кокосовая стружка  30 г
  • Патока 0.5 чайной ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Лимонная цедра 0.5 чайной ложки
  • Цедра апельсина 0.25 чайной ложки
  • Молотая корица щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Темное пиво 70 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
2.
Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крош­ками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть ­высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и оcтудить.
3.
Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0