Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом
Фото рецепт Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом
Время приготовления 2 ч. 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис басмати 0.3333333333333333 стакана
  • Вода 2 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Кешью 1 столовая ложка
  • Миндаль 1 столовая ложка
  • Светлый изюм 2 столовые ложки
  • Молоко 5.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Шафран 5 штук
  • Кардамон 0.125 чайной ложки
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
2.
Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
3.
Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
4.
Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
5.
Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
6.
В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
7.
Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
8.
Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0