Рождественский сливовый пудинг
Фото рецепт Рождественский сливовый пудинг
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 300 г
  • Патока 150 г
  • Молоко 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Чернослив 500 г
  • Бренди 80 мл
  • Изюм 150 г
  • Сахар 0.6 стакана
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Сахарная пудра 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2.
Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3.
Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4.
Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5.
Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0