Ризотто с курицей и соевым соусом
Фото рецепт Ризотто с курицей и соевым соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис 200 г
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 150 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Молотый черный перец щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать курицу маленькими кусочками. Смешать с соевым соусом и мелко порубленным чесноком. Мариновать один час.
2.
В разогретое масло на сковороде выложить мясо. Жарить до готовности.
3.
Промыть рис, чтобы не было мутного осадка. Слить с риса воду.
4.
Нарезать лук и обжарить его в масле до ярко-коричневого цвета. Вынуть и выбросить лук.
5.
Высыпать в масло рис. Обжарить в течение 5 минут.
6.
Добавить вино, тушить рис в вине помешивая, пока вино не испарится.
7.
Добавить стакан воды или мясного бульона. Варить, помешивая, на среднем огне 15 минут, при необходимости доливая воду.
8.
Посолить, поперчить рис по вкусу. Накрыть крышкой, дать постоять 10–15 минут.
9.
Выложить рис на тарелки, сверху положить курицу, украсить зеленью.
10.
Добавляя тертый сыр и кусочек сливочного масла в рис, мы сделаем это блюдо более сытным.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0