Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
https://filletfood.ru/recipes/marinovannaja-kurica-s-arahisom-limonnoj-travoj-soevim-sousom-koriandrom-20016/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131083110-120213183200-p-O-marinovannaja-kurica-s-arahisom-limonnoj-travoj-soevim-sousom-koriandrom.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриная грудка 2 штуки
- Красный перец чили 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонная трава 2 стебля
- Рыбный соус 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Бобовые проростки 0.5 стакана
- Стручковый зеленый горошек 12 штук
- Зеленый перец 0.5 штуки
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соленый арахис 30 г
- Легкий соевый соус 3 столовые ложки
- Вода 300 мл
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Рис 100 г
- Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
2.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
3.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
4.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи