Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
https://filletfood.ru/recipes/chilijskij-sibas-s-dikim-ratatuem-33799/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/150615095301-150618144959-p-O-chilijskij-sibas-s-dikim-ratatuem.jpg

Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе чилийского сибаса 1 кг
- Соус терияки 100 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
- Овощи по вкусу
- Каштановый мед 100 мл
- Грибы шимеджи по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
- Тимьян 3 стебля
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще натереть немного имбиря и добавить оливкового масла.
2.
На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
3.
В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий перец. Можно добавить грибов симедзи.
4.
Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.
5.
Выстлать бумагой противень, выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.
6.
Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи