Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Фото рецепт Чилийский сибас в соево-медово-апельсиновом соусе с диким рататуем
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе чилийского сибаса 1 кг
  • Соус терияки 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл
  • Овощи по вкусу
  • Каштановый мед 100 мл
  • Грибы шимеджи по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для маринада смешать соус терияки, мед и апельсиновый сок. Апельсины лучше взять красные, а мед Илья советует каштановый: он любит его за терпкий вкус с горчинкой. Можно еще ­натереть немного имбиря и до­бавить оливкового масла.
2.
На филе сибаса сделать несколько надрезов и залить маринадом на сорок минут.
3.
В большую форму для выпечки выложить овощи — какие хочется: маленькие патиссоны, цукини, морковь, кукурузу и картошку (ее лучше сначала приварить), обычные цикорий и спаржу, стручковую фасоль и сладкий ­перец. Можно добавить грибов симедзи.
4.
Сбрызнуть овощи и грибы оливковым маслом, бросить тимьян, поперчить, посолить, накрыть пленкой для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок пять.
5.
Выстлать бумагой противень, ­выложить маринованное филе сибаса, поперчить и отправить на полчаса в ту же духовку.
6.
Готового сибаса переложить к овощам — и подавать на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0