Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Фото рецепт Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное филе 100 г
  • Пшеничная лапша 180 г
  • Морковь 35 г
  • Сладкий перец 35 г
  • Стручковая фасоль 35 г
  • Мед 17 г
  • Кетчуп 10 г
  • Светлый соевый соус 2.75 столовые ложки
  • Темный соевый соус 1 чайная ложка
  • Рисовый уксус 0.5 чайной ложки
  • Сахар 35 г
  • Чили-паста с чесноком 5 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 г
  • Имбирь 1 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса смешать в сотейнике три четверти столовой ложки воды, столько же светлого соевого соуса, темный соевый соус, рисовый уксус, кетчуп и пасту чили. Поставить на огонь, слегка проварить, добавить сахар и мед. Размешать до полного их растворения. Довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты.
2.
Куриное филе нарезать соломкой толщиной в полсантиметра и помариновать в оставшемся соевом соусе 10 минут.
3.
Пшеничную лапшу отварить до готовности.
4.
Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Нагреть вок, добавить растительное масло, кинуть немного измельченного чеснока и молотого имбиря, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая. Выложить морковь, перец и фасоль, обжарить, мешая, 20 секунд. Добавить лапшу и соус, перемешать и еще немного обжарить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0