Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
Фото рецепт Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кедровые орехи 75 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Фисташки 50 г
  • Чернослив 125 г
  • Куриные ножки 12 штук
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 200 г
  • Лук 2 головки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ежевика 125 г
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2.
Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3.
Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4.
Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0