Ризотто с креветками и петрушкой
Фото рецепт Ризотто с креветками и петрушкой
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рис карнароли 200 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Королевские креветки 100 г
  • Тертый сыр пекорино романо  20 г
  • Петрушка 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сотейнике или кастрюле растопите смесь оливкового и сливочного масла.
2.
Положите рубленный лук. Жарьте минуты три. Всыпьте сухой рис, перемешайте, чтобы он впитал ароматы. Влейте вино. Пусть рис впитает виноградный аромат, а спирт выкипит.
3.
Потом постепенно на среднем огне начинайте вливать бульон по половнику. Так 18–20 минут до состояния риса аль денте (должен в рисе остаться твердый стержень или сердечник по-другому). Каждый следующий половник вливать после того, как выкипел предыдущий. Помешивать периодически и пробовать на готовность.
4.
Креветки обжарьте с чесноком до золотистой корочки и добавьте их к рису, когда он уже будет готов. Положите кусок сливочного масла, всыпьте петрушку рубленную и тертый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять три-четыре минуты. Сразу подавайте, посыпав еще немного сверху пекорино или пармезан.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0