Жаренный рис с креветками и петрушкой
Фото рецепт Жаренный рис с креветками и петрушкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 1
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Длиннозерный рис 100 г
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Очищенные креветки 100 г
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 20 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.
2.
Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более минуты, если вы используете очень острый перец). По истечении 2–3 минут убрать перец, рис должен стать золотистого цвета. По вкусу можно добавить сухой красный перец.
3.
И так, помидоры черри нарезать пополам или на четвертинки (по вкусу), петрушку мелко нарезать. Выложить рис с креветками на блюдо, посыпать петрушкой и добавить помидоры. Подавать блюдо можно с долькой лимона и листочками петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0