Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
Фото рецепт Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 500 г
  • Филе судака 500 г
  • Укроп 20 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Лобстер 2 штуки
  • Лук-шалот 2 головки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 4 зубчика
  • Коньяк 50 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Эстрагон 10 г
  • Цукини 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лобстеров сварить в подсоленной воде со стеблями петрушки, укропа и лавровым листом. Извлечь мясо, а весь хитин сгрузить в противень и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 250 градусов.
2.
На масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, шалот и чеснок. Панцири покромсать тесаком или ножницами и добавить к овощам. Влить коньяк, тушить пять минут. Добавить эстрагон, бульон и варить двадцать минут. Измельчить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито, поставить на огонь и уварить до загустения. Посолить, поперчить по вкусу.
3.
Морковь и цукини нарезать мелкими кубиками и отварить в разных сотейниках в подсоленной воде до готовности.
4.
Превратить в фарш рыбу, смешать с мелко нарезанной зеленью, белком, щепоткой соли и перца и сливками, чтобы получилась густая субстанция.
5.
Завернуть в пленку в виде колбасок и перевязать их концы.
6.
Варить колбаски в слабо кипящей воде десять минут. Избавить их от пленок, нарезать и подавать с нарезанным мясом лобстера, овощами и соусом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0