Риб-ай стейки с яично-винным соусом
Фото рецепт Риб-ай стейки с яично-винным соусом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино NaN стакана
  • Говяжье филе 900 г
  • Лук-шалот 1 штука
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Растительное масло 70 мл
  • Белый винный уксус NaN стакана
Описание рецепта
1.
Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.
2.
Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.
3.
Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.
4.
Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.
5.
Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.
6.
В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
7.
Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
8.
Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Продукты:
0
0