Риб-ай стейки с яично-винным соусом
https://filletfood.ru/recipes/rib-aj-stejki-s-jaichno-vinnim-sousom-19275/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213181923-120213182115-p-O-rib-aj-stejki-s-jaichno-vinnim-sousom.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Белое сухое вино NaN стакана
- Говяжье филе 900 г
- Лук-шалот 1 штука
- Листья эстрагона 2 столовые ложки
- Яичный желток 3 штуки
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1 чайная ложка
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Растительное масло 70 мл
- Белый винный уксус NaN стакана
Описание рецепта
1.
Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.
2.
Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.
3.
Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.
4.
Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.
5.
Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.
6.
В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.
7.
Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
8.
Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов