Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Фото рецепт Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр  1 столовая ложка
  • Паприка 2 чайные ложки
  • Молотый тмин 2 чайные ложки
  • Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки
  • Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Виноград «мерло» 250 г
  • Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • Говяжий край 1 кг
  • Пастернак 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 3 столовые ложки
Описание рецепта
1.
Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
2.
В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
3.
Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
4.
В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
5.
На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов
Продукты:
0
0