Пряный медовый пирог
Фото рецепт Пряный медовый пирог
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мед 75 г
  • Пшеничная мука 225 г
  • Тертый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика 0.25 чайной ложки
  • Желтый сахар 75 г
  • Лимон 1 штука
  • Апельсины 1 штука
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Цукаты 50 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 175 г
  • Засахаренный имбирь 6 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
2.
Мед немного разогреть.
3.
В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
4.
Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5.
Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
6.
Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
7.
Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0