Пряный морковный пирог
https://filletfood.ru/recipes/prjanij-morkovnij-pirog-35253/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121010154332/121227142742/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 150 г
- Подсолнечное масло 0.5 стакана
- Пшеничная мука 200 г
- Курага 160 г
- Чернослив 160 г
- Светлый изюм 190 г
- Тертый имбирь 0.5 чайной ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл
- Сахарная пудра 100 г
- Грейпфруты 1 штука
- Морковь 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть на мелкой терке морковь.
2.
Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3.
Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4.
Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5.
В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6.
Добавить натертый имбирь.
7.
Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8.
Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11.
Готовый пирог остудить 20 минут.
12.
После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13.
Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14.
Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи