Пряный морковный пирог
Фото рецепт Пряный морковный пирог
Время приготовления 40 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Подсолнечное масло 0.5 стакана
  • Пшеничная мука 200 г
  • Курага 160 г
  • Чернослив 160 г
  • Светлый изюм 190 г
  • Тертый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок 20 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Грейпфруты 1 штука
  • Морковь 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть на мелкой терке морковь.
2.
Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3.
Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4.
Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5.
В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6.
Добавить натертый имбирь.
7.
Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8.
Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11.
Готовый пирог остудить 20 минут.
12.
После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13.
Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14.
Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0