Морковный пряный пирог
https://filletfood.ru/recipes/morkovnij-prjanij-pirog-40442/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213175233/131103200636/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сахар 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Морковь 450 г
- Чернослив 50 г
- Корица 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика 1 чайная ложка
- Светлый изюм 100 г
- Мускатный орех 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Гашеная сода NaN
- Пшеничная мука 1 стакан
Описание рецепта
1.
Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
2.
Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3.
Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
4.
К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
5.
Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
6.
Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.
7.
Дать немного остыть.
8.
Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов