Морковный пряный пирог
Фото рецепт Морковный пряный пирог
Время приготовления 1 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 450 г
  • Чернослив 50 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1 чайная ложка
  • Светлый изюм 100 г
  • Мускатный орех 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Гашеная сода NaN
  • Пшеничная мука 1 стакан
Описание рецепта
1.
Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
2.
Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3.
Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
4.
К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
5.
Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
6.
Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.
7.
Дать немного остыть.
8.
Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Продукты:
0
0