Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
Фото рецепт Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Пекарский порошок  1 чайная ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
  • Молотый кардамон 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Тыква 400 г
  • Цедра апельсина 1 штука
  • Растительное масло 250 мл
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Измельченные фисташки 30 г
  • Очищенные семена тыквы 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2.
Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3.
В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5.
Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6.
Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7.
Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0