Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
https://filletfood.ru/recipes/prjanij-tikvennij-pirog-s-maskarpone-34278/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120131085214-121025104829-p-O-prjanij-tikvennij-pirog-s-maskarpone.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 3 стакана
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика 1 чайная ложка
- Молотый имбирь 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Молотый кардамон 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 2 стакана
- Тыква 400 г
- Цедра апельсина 1 штука
- Растительное масло 250 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Сыр маскарпоне 200 г
- Измельченные фисташки 30 г
- Очищенные семена тыквы 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2.
Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3.
В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4.
В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5.
Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6.
Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7.
Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи