Порционный лимонный пудинг
Фото рецепт Порционный лимонный пудинг
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 1.5 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.
2.
Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.
3.
Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/3 своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.
4.
Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0