Плюшки с изюмом и корицей
Фото рецепт Плюшки с изюмом и корицей
Время приготовления 15 мин.Количество порций 5 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое тесто 250 г
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Темный изюм 30 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Сахар 4 чайные ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
2.
Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
3.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
4.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
5.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
6.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
7.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
8.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
9.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0