Маффины с корицей, изюмом и орехами
Фото рецепт Маффины с корицей, изюмом и орехами
Время приготовления 35 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Изюм 95 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Ванильный сахар 2 чайные ложки
  • Молоко 130 мл
  • Арахис 50 г
  • Молотая корица 1.5 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.
2.
Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.
3.
Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.
4.
В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.
5.
Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
6.
Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0