Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Фото рецепт Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 7
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 7 штук
  • Изюм 190 г
  • Мед 7 чайных ложек
  • Орехи 14 штук
  • Корица с сахаром 7 чайных ложек
  • Коньяк 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки наколоть вилкой по всей поверхности.
2.
Изюм промыть, сбрызнуть коньяком и оставить минут на 30.
3.
Удалить сердцевину и частично мякоть яблока, делать осторожно, чтобы не проткнуть яблоко насквозь..
4.
Положить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, изюм и порезанные крупно орехи — в каждое яблоко по 2 ореха.
5.
Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей.
6.
В форму налить на дно воды, примерно, 1 см, выложить яблоки и поставить в духовку.
7.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от сорта яблок) и от вашего вкуса!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0