Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
Фото рецепт Конвертики с яблоком, изюмом и корицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 450 г
  • Красные яблоки 4 штуки
  • Изюм без косточек 150 г
  • Сахар по вкусу
  • Корица 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Яичный желток 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Яблоки мелким кубиком нарезать, отправить в миску. Добавить изюм, сахар (сколько вам нравится, но лучше не жалеть — четверть стакана точно). Посыпать корицей, перемешать, настаивать 10 минут.
2.
Разогреть духовку до 220 градусов.
3.
Тесто нарезать на 8 квадратиков.
4.
В середину выложить начинку. Залепить два противоположных по диагонали края, потом другие два. Оставшиеся прорези как следует залепить (слоеное тесто может раскрыться в духовке, залеплять надо тщательно!!!).
5.
Смазать сверху желтком.
6.
Выложить на выстланый бумагой для выпечки и смазанный маслом притивень.
7.
Выпекать 15–20 минут до готовности. Дать остыть минут 20 под полотенцем. Подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0