Пирог с черносливом и шоколадом
Фото рецепт Пирог с черносливом и шоколадом
Время приготовления 35 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1.5 чайные ложки
  • Чернослив 100 г
  • Шоколад 50 г
  • Сметана 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).
2.
Добавляем яйца, перемешиваем.
3.
Добавляем молоко, перемешиваем.
4.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5.
Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6.
Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7.
Форму квадратную (20х20 см) покрываем бумагой для выпечки.
8.
Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9.
Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.
10.
Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0