Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей
Фото рецепт Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чернослив 100 г
  • Темный изюм 75 г
  • Свиной шпик 75 г
  • Свинина 600 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Горький шоколад 50 г
  • Красный винный уксус 125 мл
  • Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.
2.
Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.
3.
Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.
4.
Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).
5.
Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.
6.
Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.
7.
Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.
8.
Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0