Банановый пирог с шоколадом и орехами
Фото рецепт Банановый пирог с шоколадом и орехами
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Бананы 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Натуральный йогурт 0.699 стакана
  • Горький шоколад 120 г
  • Грецкие орехи 130 г
  • Молотая корица 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
2.
Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
3.
Смешать муку с содой и солью.
4.
Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
5.
Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
6.
В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
7.
Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
8.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0