Пирог с горьким шоколадом и пеканом
Фото рецепт Пирог с горьким шоколадом и пеканом
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Черный шоколад 70% 120 г
  • Слоеное тесто 450 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Пекан 2 стакана
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Кукурузный сироп 0.75 стакана
  • Коричневый сахар 0.3333333333333333 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
2.
Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
3.
Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
4.
Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
5.
Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
6.
Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
7.
Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
8.
Подавать теплым со взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0