Творожный пирог с темным шоколадом
Фото рецепт Творожный пирог с темным шоколадом
Время приготовления 2 ч. 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Молоко 175 мл
  • Творог 225 г
  • Темный шоколад 125 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
2.
Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
3.
Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
4.
Духовку нагреть до 170 градусов.
5.
Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
6.
Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
7.
Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0