Творожный пирог с темным шоколадом
Фото рецепт Творожный пирог с темным шоколадом
Время приготовления 2 ч. 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 110 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Молоко 175 мл
  • Творог 225 г
  • Темный шоколад 125 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перемешать дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. Подогреть молоко с 75 граммами сливочного масла и 60 мл воды. Взбить сливочно-молочную смесь и соединить с дрожжевой. Перемешать. Вбить 2 яйца и всыпать порциями оставшуюся муку.
2.
Замесить из теста шар и оставить на 1 час в теплом месте.
3.
Отделить желток от белка. Белок охладить, а желток взбить с творогом и тертым шоколадом.
4.
Духовку нагреть до 170 градусов.
5.
Тесто размять на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
6.
Переложить тесто на смазанный жиром противень и раскатать в пласт. Выложить творожно-шоколадную начинку в центр, края слегка скатать. Оставить на 30 минут.
7.
Взбить белок с водой и смазать пирог. Выпекать около 50 минут. Если пирог начнет пригорать, накрыть фольгой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0