Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
Фото рецепт Пенне арраббьята (томатно-овощная паста)
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 головка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Паста пенне 400 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зеленый базилик  3 стебля
  • Сушеный тимьян 0.5 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан  60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Налейте в 8-литровую кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2.
Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3.
Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4.
Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления — 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.
5.
Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.
6.
Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.
7.
Готовую пасту выложите на блюдо и посыпьте тертым пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0