Пенне болоньезе паста
Фото рецепт Пенне болоньезе паста
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста пенне 200 г
  • Говядина 150 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Лук-шалот 26 г
  • Морковь 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 г
  • Помидоры в собственном соку 180 г
  • Петрушка 3 г
  • Орегано 1 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Оливковое масло 40 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Закиньте пенне в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут.
2.
Прокрутите говядину через мясорубку.
3.
Нарежьте мелким кубиком лук, сельдерей, морковь и чеснок.
4.
Нарезанные овощи обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле вместе с фаршем в течение 4–5 минут, посолите, поперчите.
5.
В обжаренный фарш и овощи добавьте орегано, влейте 50 мл вина, добавьте томаты вместе с соком и тушите в течение 10 минут до полного размягчения томатов.
6.
В соус добавьте сваренное пенне и сливочное масло и потушите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
7.
Выложите в тарелку, посыпьте тертым пармезаном и рубленной зеленью петрушки, декорируйте веточкой тимьяна и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0