Гороховый суп с томатной пастой
Фото рецепт Гороховый суп с томатной пастой
Время приготовления 4 ч. 5 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свиные копченые ребра 7 штук
  • Лущеный горох 450 г
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный перец горошком 7 штук
  • Томатная паста  2 чайные ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь.
2.
Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей.
3.
Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая.
4.
Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.
5.
Обжариваем морковь с луком, натертые на терке. Добавляем в конце жарки томатную пасту.
6.
Из готового бульона вынимаем ребрышки, разбираем мясо, процеживаем бульон. Бульон возвращаем на огонь. К этому моменту горох варится 2 часа.
7.
Сливаем лишнюю воду из гороха, перекладываем горох в бульон и варим еще час. Подсаливаем по мере необходимости.
8.
Когда горох разварится, пюрируем блендером, кладем картошку, которую варим еще 15 минут.
9.
Кладем зажарку, доводим до кипения, выключаем и настаиваем еще час.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0