Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
Фото рецепт Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 4 штуки
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный базилик 1 чайная ложка
  • Сушеный орегано 0.5 чайной ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 чайные ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Пенне ригате 300 г
  • Тертый сыр пармезан  по вкусу
  • Сладкий перец 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
2.
Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
3.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
4.
Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
5.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
6.
Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
7.
Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0