Вегетарианский борщ с красной фасолью, заправкой из сладкого перца и томатов
https://filletfood.ru/recipes/vegetarianskiy-borsch-s-krasnoy-fasolyu-zapravkoy-iz-sladkogo-perca-i-tomatov-39740/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/150114211055/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Свекла 4 штуки
- Помидоры 4 штуки
- Сладкий перец 3 штуки
- Томатная паста 6 столовых ложек
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Лимонный сок по вкусу
- Специи по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Капуста 0.5 головки
- Красная фасоль 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Кабачки 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Ставим вариться фасоль со специями (эту воду не сливаем, а по мере выпаривания доливаем холодную — на этом мы будем варить наш борщ).
2.
Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, раздавленным чесноком и специями, отправляем поджариваться свеклу (как только свекла слегка поджарилась, убавляем огонь для того, чтобы овощи тушились).
3.
Очищаем морковь, нарезаем соломкой. Отправляем к свекле.
4.
Нарезаем лук кубиками — на сковороду.
5.
С помидоров предварительно снимаем кожуру, разрезаем их на 4 части и отправляем к нашей смеси тушиться.
6.
Добавляем томатную пасту.
7.
Очищаем от семян болгарский перец (я брала красный) и добавляем к овощам.
8.
Добавляем лимонный сок (пробуйте на вкус, ведь свекла бывает очень сладкой, тогда потребуется много лимонного сока для сбалансирования вкуса и цвета).
9.
Тушим до готовности.
10.
Когда фасоль сварилась, добавляем нарезанный кубиками.
11.
Через 2–3 минуты добавляем нашу заправку. Аккуратно, чтобы не потерялся цвет.
12.
Доводим практически до кипения и добавляем капусту нарезанную и раздавленный чеснок.
13.
Ждем еще 3–4 минуты и выключаем. Даем настояться.
14.
Перед подачей на стол добавляем зелень по вкусу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи