Паста с тыквой
Фото рецепт Паста с тыквой
Время приготовления 2 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тертый сыр пармезан  150 г
  • Макароны 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 450 мл
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
  • Молотая шелуха мускатного ореха  0.125 чайной ложки
  • Взбитые сливки 0.6666666666666666 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Растопить в большой кастрюле сливочное масло на среднем огне, добавить мелко нарезанный лук-порей и сельдерей и пассеровать несколько минут.
2.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанную тыкву и пассеровать 2-3 минуты.
3.
Влить в тыкву куриный бульон и довести до кипения.
4.
Уменьшив огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на среднем огне 20 минут.
5.
Добавить в тыкву соль и специи, перемешать и снять с огня.
6.
Перелить тыквенную смесь в блендер и приготовить из нее однородную массу.
7.
Тыквенное пюре перелить обратно в кастрюлю.
8.
Добавить в пюре сливки и варить на медленном огне до загустения, часто помешивая.
9.
Во время приготовления соуса отварить макароны, так чтобы они были готовы одновременно с соусом. (Варить макароны на 1 минуту меньше, чем указано на пачке.)
10.
Подавать горячим с тертым пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0