Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
Фото рецепт Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 0.25 стакана
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Очищенные креветки 450 г
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Красный перец хлопьями щепотка
  • Шафран щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Цедра апельсина 0.5 чайной ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Взбитые сливки 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паста феттучини 230 г
  • Свежие листья орегано 1 чайная ложка
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
2.
Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
3.
В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
4.
Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
5.
Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
6.
В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0