Феттучини с креветками в густом томатно-шафрановом соусе
https://filletfood.ru/recipes/fettuchini-s-krevetkami-v-gustom-tomatno-shafranovom-souse-21180/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/110816122025-120213184954-p-O-fettuchini-s-krevetkami-v-gustom-tomatno-shafranovom-souse.jpg

Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 0.25 стакана
- Лук-шалот 2 штуки
- Очищенные креветки 450 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Белое сухое вино 0.5 стакана
- Красный перец хлопьями щепотка
- Шафран щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Цедра апельсина 0.5 чайной ложки
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Взбитые сливки 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста феттучини 230 г
- Свежие листья орегано 1 чайная ложка
- Рубленая петрушка 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте 2 минуты.
2.
Затем добавьте креветки и жарьте примерно 3 минуты, пока они не поменяют цвет. Ложкой с дырками переложите креветки в миску.
3.
В сковороду добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Затем добавьте вино, хлопья перца и шафран и готовьте еще 2 минуты.
4.
Добавьте помидоры, измельченный чеснок, цедру апельсина и готовьте 5 минут, пока консистенция не будет похожа на густой соус, постоянно помешивая. Затем влейте сливки и готовьте еще 3 минуты. Посолите и поперчите.
5.
Отварите феттучини в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Посолите и поперчите.
6.
В соус добавьте креветки и орегано. Хорошо перемешайте и слегка разогрейте. Посыпьте петрушкой и подавайте, выложив сверху на пасту.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи