Креветки с каперсами и томатным соусом
Фото рецепт Креветки с каперсами и томатным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Помидоры 500 г
  • Креветки 750 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок по вкусу
  • Огурцы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2.
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
3.
Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 - 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
4.
Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
5.
Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0