Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Фото рецепт Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Морские гребешки 2 штуки
  • Черные спагетти  400 г
  • Королевские креветки 16 штук
  • Чеснок 5 штук
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Руккола по вкусу
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Коктейль из морепродуктов 100 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Помидоры черри 4 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
2.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
3.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
4.
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты.
5.
Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
6.
Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО!
7.
Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0