Паста фарфалле ди острика деликато
Фото рецепт Паста фарфалле ди острика деликато
Время приготовления 40 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вешенки 150 г
  • Паста фарфалле (бабочки) 400 г
  • Лук репчатый 0.5 штуки
  • Куриная грудка 150 г
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, параллельно разогревая оливковое масло на сковороде. Грудку необходимо обжаривать на сильном огне в течение 3–4 минут. После того, как курица приобретет легкий золотистый оттенок, снимите ее с огня — пускай отдохнет.
2.
Нарежьте лук маленькими перьями, обжарьте в той же сковороде, добавив немного оливкового масла. Огонь на минимум и обжаривать лук, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет прозрачным.
3.
Порубите вешенки. Обычно я режу их на маленькие кусочки, но здесь выбирайте сами. Добавьте их к луку и жарьте еще порядка 5 минут на среднем огне.
4.
Соус практически готов — добавьте соевый соус и горчицу, влейте на сковородку половину сливок и, постоянно помешивая, добавьте кусочки курицы. Постепенно добавьте оставшиеся сливки. Тушите все вместе 2–3 минуты, пока курица не пропитается соусом.
5.
Тем временем, сварите и подготовьте пасту фарфалле в соответствии с инструкцией на упаковке.
6.
Выложите макароны в соус, размешайте, накройте крышкой и дайте пасте настояться 10 минут.
7.
Украсьте готовое блюдо парой листочков базилика — это придаст ему особый аромат.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0