Парфе с соусом из лесных ягод
Фото рецепт Парфе с соусом из лесных ягод
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яичный желток 5 штук
  • Ликер «Амаретто» 75 мл
  • Сливки 35%-ные 300 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Свежие ягоды 200 г
  • Бисквитное печенье 230 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2.
Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3.
В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4.
Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5.
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6.
Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7.
Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8.
Охладить, использовать перед подачей парфе.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0