Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Фото рецепт Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливы 700 г
  • Черника 200 г
  • Ежевика 190 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Коричневый мягкий сахар 0.3 стакана
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Пшеничная мука 0.25 стакана
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Виски 50 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 210 градусов.
2.
Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
3.
Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
4.
Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
5.
Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
6.
Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0